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Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich

Bild: Johannisbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ml(1/2 l) Johannisbeersaft - (von etwa 800 g roten Johannisbeeren)ca. 0.00 €
500 gSauerkirschen (vorbereitet - gewogen)ca. 1.50 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Pack.Dr. Ötker Finesse - Natürliches Bourbon Aroma 
1 Pack.Dr. Ötker Extra Gelier - Zucker 

Zubereitung:

Vorbereiten: Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mithilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten), abkühlen lassen und 500 ml abmessen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und 500 g abwiegen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen Teller geben.

Zubereiten: Kirschen, Johannisbeersaft, Pinienkerne und Finesse in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unterständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln8 verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pinienkerne gleichmäßig verteilen.

TIPP: Statt der Pinienkerne können Sie auch gestiftelte Mandeln verwenden.


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeersaft - rot  *   Kirschen - sauer  *   Pinienkerne


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