Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Schönheiten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser*:

1 kgJohannisbeerenca. 5.38 €
1 lEssigca. 0.39 €
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

* 6 Twist-Off-Gläser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pflücken. Rispen mit dichtem Behang aus reifen Beeren auswählen und behutsam behandeln. Einzeln durch lauwarmes Wasser ziehen, wenn sie es nötig haben. Trocken im Essig versenken. Die Beeren am nächsten Tag abtropfen lassen, mit 3/4 des Zucekrs mischen und kühlen. Den Essig anderweitig verwenden. Die Beeren nach 2 Tagen mit ihrem Saft in Gläser füllen und in die Lücken Zucker streuen. mit Zucker bedecken und die Gläser zuschrauben Für Gebäck, Desserts und Cocktails verwenden, die mit süßen Trauben noch appetitlicher aussehen.

Lagerung: 12 Monate bei 1-20oC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeer-Schönheiten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeeren - rot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beere Einlegen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   


Mehr Info: