Rezept: Belgischer Honigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
100 g | Rübensirup | ca. 0.40 € |
125 g | Farinzucker - oder brauner Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 1.49 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Roggenmehl | ca. 0.63 € |
10 g | Natron | ca. 0.14 € |
100 g | Haselnusskerne - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Blockschokolade | ca. 0.45 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Margarine - für die Form | ca. 0.02 € | |
Paniermehl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl |