Rezept: Johannisbergkuchen (Wallis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
Mehl | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
150 ml | Johannisberg; Sylvaner | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Andre Darbellay und Erica - Birr |
Zubereitung:
Den Kuchenteig ausrollen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.
In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig gießen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |