Rezept: Jugoslawischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pfund Hackfleisch (halb und - halb) | |
kleingehackte Zwiebeln | ||
Kartoffelscheiben | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Backofen mit 220Grad vorheizen.
Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht
oder maximal Boden bedeckt), dann eine Schicht Zwiebeln, wieder eine
Schicht Kartoffeln. Dann kommt eine Schicht Hackfleisch, dann wieder
eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln und abschließend eine
Schicht Kartoffeln.
Das ganze bei 180Grad 30 Minuten backen. Bitte die Temperatur so anpassen,
dass der Auflauf nach 30 Minuten halb durch ist. Nach besagten 30 min.
zieht man das Backblech aus dem Ofen und mischt das Wasser und die
Milch. Dieses Gemisch dann gleichmäßig über den Auflauf verteilen,
denselben mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Minuten in den
Backofen schieben (Der Clou ist, dass der Auflauf dann halb gebacken
und halb gekocht ist).
Anschließend heiß servieren.
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