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Rezept: Walnussparfait mit Pflaumensauce

Bild: Walnußparfait mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gZuckerca. 0.12 €
60 gWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €
Öl - für das Blechca. 0.03 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
200 gDickmilchca. 0.32 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
250 gPflaumenmusca. 0.77 €
50 mlPflaumensaftca. 0.13 €
50 mlZwetschgenwasserca. 0.47 €
einige Minzeblättchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen.

Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie bedecken und über Nacht frosten.

Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines Sieb streichen. Soße als Spiegel auf Teller gießen.

Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensoße anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Walnussparfait mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Pflaumensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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