Rezept: Walnussparfait mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
Öl - für das Blech | ca. 0.03 € | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Dickmilch | ca. 0.32 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
250 g | Pflaumenmus | ca. 0.77 € |
50 ml | Pflaumensaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.47 € |
einige Minzeblättchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen.
Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie bedecken und über Nacht frosten.
Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines Sieb streichen. Soße als Spiegel auf Teller gießen.
Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensoße anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
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