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Rezept: Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’

Bild: Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELWürzsauce 
500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
4 Estragonstängel 
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Butter in einem Schmortopf schmelzen lassen und die Champignons zugeben. Die Würzsauce hinzufügen und etwa 3-5 Minuten bei leichter Hitze garen. Die Pilze herausnehmen, die Flüssigkeit aufbewahren.

Den Kabeljau in Streifen schneiden und wechselweise mit Kartoffel- und Champignonscheiben in die Gratinform schichten.

Dazuwischen den Estragon legen. Die Eigelb mit der Pilzflüssigkeit und der sauren Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.

Über das Gratin geben und die restliche Butter als Flöckchen darauflegen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 50 Minuten garen.

Dann die Alufolie entfernen und das Gratin direkt unter den Grillstäben in etwa 5 Minuten Farbe nehmen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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