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Rezept: Kaffeeglasur

Bild: Kaffeeglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gWürfelzucker (etwa 1/10 L - gesponnenen Zuckerca. 0.18 €
125 mlWasserca. 0.00 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 ELSchwarzer Kaffeeca. 0.21 €

Zubereitung:

In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur gerührt werden kann. Sie wird nun 1/4 Stunde gerührt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochlöffel von der Glasur dicklich überzogen wird.

(*) Perle: Man lässt den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten einen Silber- oder unbenützten Kochlöffel ein. Wenn beim Herausnehmen desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine kleine Perle hängt, die abfällt, während sich der Faden an den Löffel zurückzieht, ist die gewünschte Stärke erreicht.


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(*) Die Zubereitung von Kaffeeglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Würfelzucker


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