Rezept: Kaffeehonigtrüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Wiesenhonig | ca. 0.30 € |
50 g | Kaffeepulver | ca. 0.87 € |
600 g | Vollmilchschokolade - feingehackt | ca. 3.54 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Überzug | ||
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
10 g | Kaffeepulver | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, etwas ziehen lassen und gut absieben. Anschließend abpressen und wieder mit Sahne auf 250 ml auffüllen. Mit dem Honig erneut aufkochen, die Schokolade langsam darunter rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Falls die Masse etwas zu kalt ist, einfach nochmals kurz erwärmen. Zum Schluss die Butter unterrühren, bis sie sich in der Masse aufgelöst hat.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf gießen und über Nacht erkalten lassen. Dann die Masse in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Aus den Würfeln Kugeln formen, dabei die härtere Seite der Würfel vorsichtig nach oben drücken, sonst löst sich die Schokolade durch die Wärme der Hände schnell wieder auf.
Sind alle Kugeln geformt, die weiße Schokolade auflösen, dabei sollte die Temperatur 35 Grad nicht übersteigen.
Etwas weiße Schokolade auf beide Handflächen geben und die Praline zweimal in den Händen rollen. Die Praline danach in dem Kaffeepulver- Zucker-Gemisch wälzen und erkalten lassen.
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