Rezept: Kaiserschmarrn mit frischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Rosinen, ungeschwefelte | |
2 EL | Rum, eventuell | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
160 g | Dinkel, Weizen oder - Buchwei en | |
0.5 TL | Vanille, gemahlene | |
500 g | Kirschen, Aprikosen, - Pfirsiche oder Banane | |
Zum Braten: | ||
2 EL | Butter, gehäufte |
Zubereitung:
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann abgießen. Mit dem Rum übergießen und aufquellen lassen oder, wenn Sie den Rum weglassen wollen, im Wasser quellen lassen.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Honig, der Milch und dem Mehl verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Früchte waschen, trockentupfen und entsteinen oder die Bananen schälen. Die Früchte gegebenenfalls kleinschneiden.
Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.
Möglichst in 2 Pfannen gleichzeitig die Butter aufschäumen lassen. Den Teig hineingießen. Die eingeweichten Rosinen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen, dabei die Pfanne mehrfach rütteln. Dann die Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Den Herd abschalten und den Kaiserschmarrn zugedeckt 1-2 Minuten auf der noch warmen Platte ziehen lassen.
Den Kaiserschmarrn anrichten und mit den restlichen frischen Früchten bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl | |
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten |