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Rezept: Kaiserschmarrn mit frischen Früchten

Bild: Kaiserschmarrn mit frischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRosinen, ungeschwefelte 
2 ELRum, eventuell 
3 Eiweißca. 0.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gHonigca. 0.12 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
160 gDinkel, Weizen oder - Buchwei en 
0.5 TLVanille, gemahlene 
500 gKirschen, Aprikosen, - Pfirsiche oder Banane 

Zum Braten:
2 ELButter, gehäufte 

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann abgießen. Mit dem Rum übergießen und aufquellen lassen oder, wenn Sie den Rum weglassen wollen, im Wasser quellen lassen.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.

In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Honig, der Milch und dem Mehl verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Früchte waschen, trockentupfen und entsteinen oder die Bananen schälen. Die Früchte gegebenenfalls kleinschneiden.

Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.

Möglichst in 2 Pfannen gleichzeitig die Butter aufschäumen lassen. Den Teig hineingießen. Die eingeweichten Rosinen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen, dabei die Pfanne mehrfach rütteln. Dann die Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Den Herd abschalten und den Kaiserschmarrn zugedeckt 1-2 Minuten auf der noch warmen Platte ziehen lassen.

Den Kaiserschmarrn anrichten und mit den restlichen frischen Früchten bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn mit frischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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