Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaiserswerther Mokka

Bild: Kaiserswerther Mokka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


GRUNDCREME
0.5 lVanillesauce (evtl. - geschmol enes Vanilleca. 1.05 €

MOKKÄXTRAKT
300 gInstant-Kaffee aufgelöst inca. 5.24 €
0.5 lkochendem Wasserca. 0.01 €
4 ELWhiskey 
150 gGeschlagene Sahneca. 0.82 €

KAKAOSORBET
1 lWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
400 gBitterkuvertüreca. 1.38 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gMokkäxtrakt 
3.5 BlattGelatineca. 0.52 €

DEKORATION
8 Physalis (Frucht der - tropischen Lampionpfl 

Zubereitung:

Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine Physalis geben und die Vanillecreme angießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaiserswerther Mokka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Whiskey


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   


Mehr Info: