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Rezept: Kalbfleisch in Stachelbeersauce

Bild: Kalbfleisch in Stachelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 29.23 €        Kosten Portion: 7.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsschulter, magerca. 26.89 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
150 gStachelbeeren, unreifca. 1.03 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Zimtca. 0.18 €
125 mlSüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Kalbsfleisch in 1 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen, etwa 45 Minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. Die Butter in einem Schmortopf heiß werden lassen, das gut abgetropfte Kalbsfleisch darin rundherum anbräunen. Dann die gewaschenen Stachelbeeren, den Wein und Zucker und Zimt zugeben. Alles auf milder Hitze noch einmal 45 Minuten schmoren. Wenn nötig, etwas von der Kalbsbrühe zugießen. Aber nicht zu oft umrühren, damit die Stachelbeeren nicht ganz zermusen.

Die Sauce zum Schluss mit süßer Sahne verrühren und noch einmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce begießen. Die restliche Sauce getrennt Servieren. Dazu außerdem Knödel und einen frischen Salat bereitstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch in Stachelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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