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Rezept: Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat

Bild: Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.12 €       Demeter  >0.18 €       

Zutaten für 3 Portionen:

Kalbskotelett "double" mit - Chümi-Härdöpfeli 
1 Kalbskotelett mit 2 Rippen - vom Met ger uschneiden 
lassen ca. 500-650 g 
Frischer Rosmarin 
Frischer Salbei 
Traubenkernöl 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
500 gFrühjahrs Kartoffeln 
Olivenöl 
Kümmelca. 0.03 €
Salz - aus der Mühle 
Pfeffer aus der Mühle 100 g - Rucola 10 Sherry Tomätli 
1 Original Feta Cheese 
1 Mozzarella 
Olivenöl 
Weißer Balsamico Essig 
1 Petersilie 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden, gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen, auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschüssel gut vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1- 2 El Balsamico 4-6 El Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut vermischen.

Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine Schüssel geben, 2-3 El Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Tl Kümmel für ca.10 Minuten marinieren.

Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen. In einer Bratpfanne 2-3 El Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Minuten anbraten, in ein Gratingeschirr geben 2-3 Rosmarinzweiglein darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Minuten braten. In einer kleinen Bratpfanne 2 El Butter erhitzen und darin 4-5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 Tl Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschließend entfernen. Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Minuten ruhen lassen die Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffelngarnieren.

Das Fleisch mit der Salbei/Rosmarin Butter übergießen.


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(*) Für diese Version von Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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