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Rezept: Kalbsleber an Rhabarbersauce

Bild: Kalbsleber an Rhabarbersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRhabarberca. 1.05 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
Bratenjus 
4 Kalbsleberscheiben a je - 100 bis 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, die Rhabarberstücke beigeben. Mit dem Essig und Apfelsaft angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Die Rhabarberstücke mit einer Lochkelle aus der Sauce nehmen. Den Bratenjus zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Die Rhabarberstücke wieder beifügen.

Die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Die Kalbsleber darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber an Rhabarbersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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