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Rezept: Kalbsleber auf Kartoffelscheiben

Bild: Kalbsleber auf Kartoffelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Kartoffeln, festkochendca. 1.29 €
3 gr.Äpfel, säuerlichca. 2.68 €
500 gKalbsleber in 1/2 cm - dicken Steaksca. 14.47 €
1 ELÖlca. 0.02 €
80 gButterca. 0.54 €
Röstzwiebeln 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Kartoffel-, Apfel- und Leberscheiben in ca. 3 cm große Stücke schneiden und kurz in einer Mischung aus Öl und Butter braten. Dann die Scheibchen wie bei einem Mini-Burger aufeinandersetzen und mit Röstzwiebeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber auf Kartoffelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln


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