Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsleber auf Kartoffelscheiben

Bild: Kalbsleber auf Kartoffelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Kartoffeln, festkochendca. 1.59 €
3 gr.Äpfel, säuerlichca. 3.14 €
500 gKalbsleber in 1/2 cm - dicken Steaksca. 14.47 €
1 ELÖlca. 0.02 €
80 gButterca. 0.57 €
Röstzwiebeln 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Kartoffel-, Apfel- und Leberscheiben in ca. 3 cm große Stücke schneiden und kurz in einer Mischung aus Öl und Butter braten. Dann die Scheibchen wie bei einem Mini-Burger aufeinandersetzen und mit Röstzwiebeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf Kartoffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Kartoffel Obst Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   


Mehr Info: