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Rezept: Kalbsmedaillons ”Hohenzollern”

Bild: Kalbsmedaillons ”Hohenzollern”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 ELButterca. 0.08 €
2 Scheiben geräucherten - durchwachsenen Speck 
2 Hühnerlebern 
2 Kalbsmedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gestr. El. Mehl 
2 clWeinbrandca. 0.14 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Lauch 
0.125 lMadeiraca. 1.67 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
nochmals 1 gestr. El. Mehl 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten, herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins verbliebene Bratfett geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand darübergießen, die Medaillons flambieren und zum Speck geben.

Für die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in sehr feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds abkratzen und mit dem Madeira ablöschen. Mit 1/8 l Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und grünem Salat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons ”Hohenzollern” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


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