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Rezept: Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce

Bild: Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsnieren in 2 cm dicke - Scheibenca. 7.91 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €

SAUCE
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
1 ELSenfkörner 
1 TLSenfpulver - gehäuft 
20 gSchabziger; gerieben 
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen.

Fond mit Weißwein ablöschen, Bouillon dazugießen. Senfkörner und ~pulver beifügen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Schabziger mit dem Saucenrahm beifügen. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Über die Nieren gießen und mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsnieren  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver


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