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Rezept: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

Bild: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 - g) 
Salzca. 0.00 €
8 frische Salbeiblätter 
8 Scheibe(n)Parmaschinken - oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten 
weißer Pfeffer a. d. M. 
40 gButter, zum Bratenca. 0.40 €
4 ELWeiß- oder Marsalawein 
30 gButter, für die Sauce 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.

Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch gießen.

Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.

Getränkeempfehlung: spritziger Weißwein, z. B. Frascati


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kalb Salbei Schnitzel


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