Rezept: Spargel mit Safran - Asperges au Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spargel, grün weißer - Spargel geht auch | ca. 7.98 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
Mußkatnuss; frisch gerieben | ||
7 | Safranfäden; (bis 8) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen.
In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht biegen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln dünsten, sie dürfen nicht braun werden.
Spargelstangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut |