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Rezept: Spargel mit Safran - Asperges au Safran

Bild: Spargel mit Safran - Asperges au Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargel, grün weißer - Spargel geht auchca. 10.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.13 €
Mußkatnuss; frisch gerieben 
7 Safranfäden; (bis 8) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen.

In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht biegen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln dünsten, sie dürfen nicht braun werden.

Spargelstangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.

Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Safran - Asperges au Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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