Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk

Bild: Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Gurken; ca. 15 cm lang 
2 ELSoya sauce 
1.5 ELWeißweinessigca. 0.10 €
2 Frühlingszwiebeln; fein - geschnittenca. 0.13 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLWeißer Sesam; geröstet - und gemahlen 
0.5 TLChilli powder 
1.5 TLSesamölca. 0.09 €
1 lWasser; oder Hühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren.

Dann kaltes Wasser oder Hühnerbrühe zugeben und im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Gurke Korea


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit MozzarellaSizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella   12 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.62 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs   
Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   


Mehr Info: