Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStrauchtomatenca. 3.18 €
1 Tasse(n)Tomatenpüree; aus der - Packung; Menge anpasseca. 0.58 €
4 ELGehackte (rote) Zwiebel 
3 ELKoriandergrün, gehackt - - mehr nehmenca. 1.78 €
2 TLChipotle en adobo; gehackt - - mehr nach Wunsch 
1 Koblauchzehe; zerdrückt 
1 Pfirsich; gehäutet, - entkernt und fein ge 
1 Jalapeno-Chili; entkernt, - fein gewürfelt 

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle, 2 Esslöffeln Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Mixer pürieren. Kalt stellen.

Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und restliches Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen. Alles gut durchkühlen lassen.

Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.

4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Suppen Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Türkischer Hähnchen-Walnuss-ReisTürkischer Hähnchen-Walnuss-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 24.04 €   Demeter: 23.13 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den   


Mehr Info: