Rezept: Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 | g. Roastbeef, ausgelöstes | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 kg | Salz | ca. 0.36 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Roastbeef abwaschen und trockentupfen.
Das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
Unter ständigem Rühren das Salz vorsichtig unterschlagen.
Die gehackten Knoblauchzehen mit dem Mehl und dem Wasser unter den Salzteig arbeiten.
Die Alufolie auf einem Backblech auslegen und den Boden dünn mit Salzteig bestreichen.
Das Roastbeef darauflegen und die Kräuter auf dem Fleisch verteilen.
Den restlichen Salzteig so über das Fleisch verteilen, dass es ganz verschlossen wird.
Den Teig mit einer Palette glattstreichen.
In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde garen.
Herausnehmen und mindestens! 2 Stunden erkalten lassen.
Die Salzkruste aufschlagen, das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
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