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Rezept: Kamelien-Aperitif

Bild: Kamelien-Aperitif - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN KAMELIEN-SIRUP
1 Wasser 
500 gZuckerca. 0.75 €
Vanilleschote 

JE
1 StückUnbehandelte Zitronen- undca. 0.99 €
Orangenschale 
150 gDuftende Kamelien 

FÜR DEN KAMELIEN-APERITIF
2 ELKamelien-Sirup 
Trockener Sekt 
1 Kamelienblüte 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. duftende Kamelien Rscher und Peter empfehlen die kleinen, feinen Duftglöckchen in den Sirup geben und alles 1-2 Tage durchziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, in einer Flasche an einem dunklen Ort aufbewahren.

Für den Kamelien-Aperitif: Je zwei Esslöffel Kamelien-Sirup in ein Sektglas geben, mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen und mit einer Kamelienblüte garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kamelien-Aperitif erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangenschale mit Traubenzucker  *   Sekt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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