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Rezept: Kanarischer Orangenlikör

Bild: Kanarischer Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lKanarischer Branntwein - oder Rum 
3 Orangen, Schalen davon - weiße Haut entfernt 
0.5 TLGewürzanis 
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht (Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.

Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) gießen und den Zuckersirup beimischen.

Gut verschlossen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird, desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kanarischer Orangenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


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