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Rezept: Kandierte Rosen

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rosenblüten 
Rosenwasser 
Süßholzpulver 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen und einen betörenden Duft verbreiten. Sie ließen sich die Rosen auch schmecken. Darum lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen Rosenkonfekt verführen.

Frisch aufgebluehte Rosen werden so abgeschnitten, dass nur ein ganz kurzer Stiel stehen bleibt. Unter fließendem Wasser die Blüten vorsichtig abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen, Süssholzpulver in Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze solange verühren, bis es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Rosen von allen Seiten damit gleichmäßig benetzen. mit feinem Puderzucker bestreuen und in die Sonne zum Trocknen legen. Dadurch schmilzt der Puderzucker und kandiert die Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem wunderschön aussehenden Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem zum Verzieren von Torten verwenden können.


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(*) Die Zubereitung von Kandierte Rosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser


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