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Rezept: Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip

Bild: Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gTomatenca. 0.85 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
5 grote Chilischoteca. 0.04 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 reife Avocados - á 230 gca. 1.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLOlivenöl - (1)ca. 0.05 €
100 mlOlivenöl - (2)ca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 grüne Kochbananen - á 300 gca. 2.69 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. Chili entkernen, sehr fein würfeln. Koriander, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, fein hacken. Avocados schälen, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl (1) mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.

Die geschälten Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben im restliche Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Bananenscheiben aus der Pfanne nehmen und mit dem Boden eines Becherglases in flache Scheiben pressen. Salzen und pfeffern, bei starker Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Die heißen Bananenscheiben um die Guacamole anrichten, mit restlichen Tomatenwürfeln und Koriandergrün dekorieren.


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(*) Für diese Version von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Kochbananen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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