Rezept: Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
5 g | rote Chilischote | ca. 0.04 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
2 | reife Avocados - á 230 g | ca. 1.38 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Olivenöl - (1) | ca. 0.03 € |
100 ml | Olivenöl - (2) | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | grüne Kochbananen - á 300 g | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. Chili entkernen, sehr fein würfeln. Koriander, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, fein hacken. Avocados schälen, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl (1) mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Die geschälten Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben im restliche Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Bananenscheiben aus der Pfanne nehmen und mit dem Boden eines Becherglases in flache Scheiben pressen. Salzen und pfeffern, bei starker Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Die heißen Bananenscheiben um die Guacamole anrichten, mit restlichen Tomatenwürfeln und Koriandergrün dekorieren.
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