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Rezept: Kandierte Süßkartoffeln

Bild: Kandierte Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSüßkartoffeln, geschält und - in Scheiben geschnittenca. 2.69 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLCognacca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €
75 gZucker, braunca. 0.20 €
Zitronenschale, abgerieben 
TV-Sendung im ZDF: 
"Volle Kanne" 

Zubereitung:

1.) Kartoffelscheiben für fünf Minuten in kochendem Wasser garen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

2.) Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Zitronensaft zugeben und erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.

3.) Den Kartoffelscheiben etwas Cognac zuführen und bei schwacher Hitze garen bis die Scheiben weich sind.

4.) Abgeriebene Zitronenschale zugeben und auf einem Teller mit Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Kandierte Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Süßkartoffeln  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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