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Rezept: Kaninchen in Bier gebraten

Bild: Kaninchen in Bier gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
1 Kaninchen; zerteilt 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
100 gBaconca. 1.29 €
15 Knoblauchzehen; ganz, - geschältca. 1.34 €
1 ELWacholderbeeren; im Mörser - angequetschtca. 0.51 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €
0.5 lBier; eher süßlich 

Abgeschaut Bei

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen, Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es sollte wenig Platz bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Halbierte Baconscheiben zwischen die Kaninchenstücke stopfen, die Knoblauchzehen gleichmäßig verteilen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter darüber verteilen, dann mit dem Bier begießen.

Bei 225 Grad im Ofen 90 Minuten braten, dabei alle 10 Minuten die Fleischstücke wenden.

Notizen: Dazu Röstkartoffeln und in Butter und Olivenöl gebratene Lauchzwiebeln serviert, harmoniert wunderbar.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Bier gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren


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