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Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Kräutern

Bild: Kaninchen mit Tomaten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenrücken, in je 4 - Stücke geteilt 
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
16 Scheibe Magerspeck 
0.5 dlOlivenölca. 0.32 €
1 kgTomaten - geschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten 
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
2 ELBasilikum - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und mit Küchenschnur binden.

Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.

Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Tomaten und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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