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Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Kräutern

Bild: Kaninchen mit Tomaten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenrücken, in je 4 - Stücke geteilt 
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
16 Scheibe Magerspeck 
0.5 dlOlivenölca. 0.53 €
1 kgTomaten - geschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten 
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
2 ELBasilikum - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und mit Küchenschnur binden.

Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.

Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Tomaten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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