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Rezept: Auberginen Auflauf arabisch

Bild: Auberginen Auflauf arabisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Kichererbsen, Dose, a 450g 
1.5 kgTomatenca. 5.07 €

Zubereitung:

Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl drübergießen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angießen. Auf dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.

Beilagen: Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen Auflauf arabisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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