Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kapusta (Weichsel - Warthe)

Bild: Kapusta (Weichsel - Warthe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
250 gRäucherspeckca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft 
Forschung und Kunst im WEB 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag fast gar kochen.

Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das Tomatenmark zufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Die Bohnen darunterheben, alles nochmals deftig abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Sauerrahm darübergießen und im Rohr bei ca. 180-200 Grad mindestens noch 1/2 Stunde garen. Kartoffeln oder Grütze dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kapusta (Weichsel - Warthe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gemüse Sauerkraut Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cognac-ScheibenCognac-Scheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.31 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Brune kager aus DänemarkBrune kager aus Dänemark   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 6.08 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig   
HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   


Mehr Info: