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Rezept: Kapusta (Weichsel - Warthe)

Bild: Kapusta (Weichsel - Warthe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
250 gRäucherspeckca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
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Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag fast gar kochen.

Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das Tomatenmark zufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Die Bohnen darunterheben, alles nochmals deftig abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Sauerrahm darübergießen und im Rohr bei ca. 180-200 Grad mindestens noch 1/2 Stunde garen. Kartoffeln oder Grütze dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Kapusta (Weichsel - Warthe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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