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Rezept: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Bild: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
50 mlMilch,(1) 
450 mlMilch,(2) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
100 gZucker,(1) 
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Pack.Saucenpulver mit - Vanillegeschmack 
40 gZucker,(2) 
25 mlMilch,(3) 
50 gZucker,(3) 
475 mlMilch,(4) 
1 ELButterca. 0.12 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
35 gZucker,(4) 

Nährwert
490 p. Port. Kalorien 
2060 p. Port. Joule 

Zubereitung:

Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit kochendheißem Wasser ablöschen. Dann die heiße Milch (2) und Zucker (2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren. Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergießen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Karamel-Flammeri auf Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Speisestärke  *   Wasser


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