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Rezept: Karamelisierte Ananastarte

Bild: Karamelisierte Ananastarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Ananas (1 kg) 

Zubereitung:

Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in Scheiben schneiden.

150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamellisieren, 75 g Butter darin schmelzen.

In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.

Teig in Formgrüße ausrollen, über die Ananas legen, den Rand in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne servieren.



: : Tarte :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 302 kcal :Pro Person ca. : 1266 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Ananastarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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