Rezept: Karamelisierte Ananastarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Ananas (1 kg) |
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in Scheiben schneiden.
150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamellisieren, 75 g Butter darin schmelzen.
In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.
Teig in Formgrüße ausrollen, über die Ananas legen, den Rand in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne servieren.
: : Tarte :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 302 kcal :Pro Person ca. : 1266 kJoule
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