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Rezept: Karamelisierte Steckrüben

Bild: Karamelisierte Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSteckrübenca. 1.94 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.

Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig, wenig Wasser zugeben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Karamelisierte Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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