Rezept: Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas | |
150 g | Maronen (Kastanien) - gekocht | ca. 1.12 € |
Butter | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Ananas wird in zentimeterdicke Scheiben geschnitten (natürlich ohne Strunk).
Etwas Öl mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, den Zucker etwas karamellisieren lassen, Ananas und Maronen hinzugeben und in der Pfanne rühren, bis die Früchte mit einer karamellisierten Zuckermasse überzogen sind. Nach Wunsch mit Schnaps oder Likör nachwürzen. Mit Eis (*) und evtl. noch einem Löffel Sahne auf dem Teller anrichten (*) ein Weihnachtseis nach Wunsch, das man nicht immer unbedingt selbst machen muss. Schnaps/Likör und Sahne nach Belieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe |