Rezept: Karamellisierte Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Karotten | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.12 € |
3 | Stängel glatte Petersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gusseisernen Topf schäumend heiß werden, gebe die Karotten dazu und etwas Salz und Zucker darüber. Wenn die Karotten auf beiden Seiten schön hellbraun karamellisiert sind, lasse ich sie zugedeckt gut zwanzig Minuten bei milder Hitze schmoren. Gern tü ich noch die ungeschälten Knoblauchzehen dazu - das gibt einen interessanten Geschmack. Zum Schluss streue ich noch etwas gehackte glatte Petersilie und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber.
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