Rezept: Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 EL | Popcornmais | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 TL | Wasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäss geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten rösten. Anschließend das Popcorn etwa dreilagig auf einem Backpapier ausbreiten.
Puderzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse verrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt solange erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt, was 3-4 Minuten dauern dürfte. Die heiße (!) Flüssigkeit über das Popcorn gießen, mit einem Löffel gelegentlich umrühren. Nach ungefähr 2 Minuten das Popcorn vom Backpapier entfernen und auf einem flachen Teller vollends auskühlen lassen.
Die Schüssel, in der das Karamel hergestellt wurde, am besten sofort spülen, ansonsten wünsche ich viel Spass beim Ablösen der gehärteten Zuckerschicht... ;-)
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