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Rezept: Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle

Bild: Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 ELPopcornmais 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 TLWasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäss geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten rösten. Anschließend das Popcorn etwa dreilagig auf einem Backpapier ausbreiten.

Puderzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse verrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt solange erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt, was 3-4 Minuten dauern dürfte. Die heiße (!) Flüssigkeit über das Popcorn gießen, mit einem Löffel gelegentlich umrühren. Nach ungefähr 2 Minuten das Popcorn vom Backpapier entfernen und auf einem flachen Teller vollends auskühlen lassen.

Die Schüssel, in der das Karamel hergestellt wurde, am besten sofort spülen, ansonsten wünsche ich viel Spass beim Ablösen der gehärteten Zuckerschicht... ;-)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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