Rezept: Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Auberginen | ca. 1.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen, die Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben. Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und eine Weile rühren.
Sofort servieren.
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