Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibisch Inspirierte Schokomaus

Bild: Karibisch Inspirierte Schokomaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gZartbitterschokolade - (hochwertige Sorte)ca. 0.60 €
2 Eier (L), getrennt 
1 gr.Banane, reif und süßca. 0.42 €
6 TLRum, weiche, gute Qualität 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
3 TropfenVanilleextrakt (evtl. mehr) 
1 TLMonin Kokossirup 

Zubereitung:

Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm.

Für die Mousse:

Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber gießen und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 Minuten Anschließend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweiße steifschlagen, unter die Schokolade ziehen.

Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel. Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karibisch Inspirierte Schokomaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   


Mehr Info: