Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibisch Inspirierte Schokomaus

Bild: Karibisch Inspirierte Schokomaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gZartbitterschokolade - (hochwertige Sorte)ca. 0.60 €
2 Eier (L), getrennt 
1 gr.Banane, reif und süßca. 0.45 €
6 TLRum, weiche, gute Qualität 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
3 TropfenVanilleextrakt (evtl. mehr) 
1 TLMonin Kokossirup 

Zubereitung:

Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm.

Für die Mousse:

Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber gießen und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 Minuten Anschließend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweiße steifschlagen, unter die Schokolade ziehen.

Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel. Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karibisch Inspirierte Schokomaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
CalasCalas   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.39 €
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   


Mehr Info: