Rezept: Karibisch Inspirierte Schokomaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Zartbitterschokolade - (hochwertige Sorte) | ca. 0.60 € |
2 | Eier (L), getrennt | |
1 gr. | Banane, reif und süß | ca. 0.45 € |
6 TL | Rum, weiche, gute Qualität | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.75 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 Tropfen | Vanilleextrakt (evtl. mehr) | |
1 TL | Monin Kokossirup |
Zubereitung:
Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm.
Für die Mousse:
Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber gießen und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 Minuten Anschließend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweiße steifschlagen, unter die Schokolade ziehen.
Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel. Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne |