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Rezept: Karjalanpiirakat

Bild: Karjalanpiirakat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


12-14 große Piroggen
0.5 Tasse(n)(0,1 l) Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gRoggenmehlca. 0.18 €
25 gWeizenmehlca. 0.02 €

Füllung
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
180 grundkörniger Reis 
Salzca. 0.00 €

Zum Buttern
zerlassene Butter 

Zubereitung:

Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten.

Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei niedriger Temperatur mindestens 20 Minuten kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Mit Salz abschmecken.

Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in 12-14 gleichgroße Stücke schneiden.

Die Stücke zu Kugeln formen und platt drücken. Backbrett und Hände mit Roggenmehl bemehlen.

Die einzelnen Stücke ganz dünn ausrollen. Dafür gibt es ein besonderes Nudelholz. Der Teig muß so dünn sein, daß man "sieben Kirchen durch den Teig sehen kann".

Die Mitte mit Füllung belegen, beide Seiten bis knapp zur Mitte einschlagen und mit den Fingern in Falten festdrücken.

Auf ein Backblech legen und möglichst heiß backen.

Wenn der Boden der Piroggen hellbraun und der Reis gesprenkelt ist, dann sind sie gar.

Ganz und gar mit zerlassener Butter bepinseln.

Die Piroggen zwischen Pergamentpapier schichten und mit einem Handtuch bedecken, damit die Kruste weich wird. Warm mit Eibutter servieren. (Eibutter: Hartgekochte Eier, deren Eigelb mit Butter und kleingeschnittenem Eiweiß vermengt wird.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karjalanpiirakat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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