Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Curry-Süppchen mit Tofu

Bild: Karotten-Curry-Süppchen mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhren - (Bio)ca. 0.38 €
3 Schalotten - in kleine Würfel geschnittenca. 0.07 €
30 gButterca. 0.21 €
1 TLCurryca. 0.10 €
250 mlKarottensaft - (Reformhaus)ca. 0.30 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurrypaste - mild 
50 gTofuca. 0.22 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und würfeln. Zusammen mit den Schalottenwürfeln in Butter andünsten und mit dem Currypulver bestreuen. mit dem Karottensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.

Sahne dazugeben und mit der Currypaste und Salz würzen. 15 Minuten köcheln, pürieren.

Tofu in Würfel geschnitten dazugeben und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Curry-Süppchen mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Karottensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karotte Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   
Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Allgäuer KässpatzenAllgäuer Kässpatzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 6.38 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel   


Mehr Info: