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Rezept: Karotten-Fenchel-Gratin

Bild: Karotten-Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKarottenca. 0.41 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gKräuterschmelzkäseca. 0.50 €

Zubereitung:

Karotten in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben. Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die Form bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Mit dem grob gehackten Fenchelgrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Karotten-Fenchel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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