Rezept: Karotten-Limetten-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Gläser à 450 :
375 g | Geschälte Karotten | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Limettensaft | ca. 0.31 € |
Zesten von 1 Limette | ||
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte verdampft sein. Limettensaft, Limettenzesten und Gelierzucker zu den Karotten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5Minuten kochen lassen. Danach heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
Pro Portion: kJ: 4514, kcal: 1075, E: 2 g,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die | |
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis |