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Rezept: Karotten-Limetten-Konfitüre

Bild: Karotten-Limetten-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser à 450 :

375 gGeschälte Karotten 
200 mlWasserca. 0.00 €
125 mlLimettensaftca. 0.31 €
Zesten von 1 Limette 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte verdampft sein. Limettensaft, Limettenzesten und Gelierzucker zu den Karotten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5Minuten kochen lassen. Danach heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 4514, kcal: 1075, E: 2 g,


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Limetten-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser


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